Назад в дневник Пишет Snejniy_bars
Форель, запеченная с гранатом и лимономПродукты:
4 тушки форели,
3 ст. л. сливочного масла,
1 лимон,
зерна граната,
зелень петрушки,
соль,
перец красный молотый,
несколько капустных листьев .
Инструкции:
Рыбу очистите от чешуи, вымойте. Не разрезая брюшко, выпотрошите тушки, еще раз тщательно промойте и просушите салфеткой. Острым ножом сделайте несколько надрезов, чтобы в процессе жаренья рыба не деформировалась. Внутрь тушки положите зерна граната и измельченную зелень. Рыбу посыпьте солью, красным перцем и сбрызните соком лимона. Подготовленную таким образом рыбу заверните в капустные листья и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая. Когда форель будет готова, разрежьте ее и удалите зерна граната. В каждую тушку положите по небольшому кусочку сливочного масла. Перед подачей к столу украсьте форель дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Настроение: Не очень,не спиться
Таги: Рецепты
(1)