Форум NokiaZone Форум главнаяРаздел
Кулинарные рецепты KULВ теме
Выпечка. 14 комментариев.
Делимся рецептами блинов, пирогов, пирожков, оладьев и т. д... Что вы печете дома? Читать с конца Страница 1 из 2
» Vetusya
от
Пеку дома легкий и вкусный пирог.Стакан кефира,стакан сахара,3яйца,масло подсол 5ложек,соль1/2чайной ложки,мука 13ложек,соду 1/2 погасить уксусом. Все перемешать по очередности,и залить на смазанную маслом сковороду.В духовку на40минут.Для разнообразия,я добовляю лимон.
Aleks10
от
Нужно будет попробовать. Звучит аппетитно
от
Клинушки. Для теста: кефир или ряженка 0,5; 1/2 ч.л. соли; 2-3 ч.л. сахара; 1 ч.л. соды; яйцо 1-2 шт; муки нужно взять столько, чтобы тесто можно было взять руками, примерно 3-4стак. Раскатать тесто в пласт толщиной в 3-4 мм. Разрезать пласт на полоски, затем на ромбы (клин). Опускать "ромбы" в раскаленное масло. Они должны тут же вздуться пузырями. Чем больше пузырь, тем красивее и вкуснее. Они пекутся быстро: неск. секунд одна сторона, неск. секунд другая и доставать. Готово!
от
Для клинушек можно даже взять страшно кислую простоквашу. Тогда сахара нужно взять побольше. Я думаю у многих в холодильнике стоит прокисшее молоко. Пить уже неприятно, а для теста хорошо.
Aleks10
от
"СОЧНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ~ПИРОГ"
~приготовление~ /теркой сними цедру с одного апельсина. /выжми_сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана) Смешать 4ст.л. сахара с цедрой до оранжевого цвета и разотри эту смесь с мягким маслом.(100гр) /Добавь два яйца и взбивай дальше до однородности (можно взбить сахар с маслом а потом взбивать с яйцами) Постепенно высыпай 120гр.МУКИ, смешанной с 3/4_ч.л.СОДЫ, чередуя с соком. /Готовое жидкое тесто вылить в смазанную и посыпанную мукою форму. /Печь около 30-35 минут.при t-180'С. (незабудь проверить готовность деревянной палочкой-к ней ничего не должно прилипать). /Пока печется, смещай 3_ст.л.-сахарной пудры, 1_ст.л.-апельсинового ликера и 2_ст.л.-апельсинового сока - получиться глазурь. /Пирог остудить а глазурь наоборот подогреть и полить ею пирог. (пирог получиться невысокий и довольно плотный. Если тесто выходит не однородное поставь миску с тестом в теплую воду и оно получиться гладким)
Helena
от
ТОРТИК. Тесто: взбить 2 яйца с 1 ст. сахара. Растопить 100 г слив. масла, 1 ч.л. соды погасить уксусом, смешать всё и добавить около 1 ст. муки. Разделить на 4 коржа и печь. Крем: взбить 0,5 литра сметаны с 1 ст. сахара. Сверху торт можно украсить орехами.
от
О! Как я выпечку люблю, обалдеть!!
Ростя
KULот
ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРДЕ.для этого ченья нужна спец.двухсторонняя сковородка.Я это печенье пеку постоянно,т.к. духовка у меня не работает,а муж любит выпечку.КОМПОНЕНТЫ:1пачка маргарина(желательно"Пышка",но подойдёт любой),1,5 ст.сахара,3-4яйца,сода на кончике ножа,ванилин,мука.Муки сколько возьмёт тесто(оно должно быть не жидкое,но и не плотное),можно добавить горсть орехов или изюма.Маргарин предварительно растопить.Яйца взбить с сахаром,добавить маргарин,добавить соды на кончике ножа,ванилин и муку.Всё периодически помешивать.Сковорду разогреть и смазать постным маслом,чтоб тесто не пригорало.Тесто ложкой положить на сковорду и закрыть,периодически меняя положение,то с одной,то с другой стороны.Приятного аппетита!
от
Блин здорово! Юль у меня 3 месяца назад тоже духовка не работала, приходилось печь на сковороде. Теперь есть духовка и я постоянно пеку шарлотку. Она печется 20 мин.
от
Началась масленичная неделя. Все печем блины! ))
Страница 1 из 2
»