Назад в дневник Пишет greeny
Sushiна большую толпу :1 кг круглого риса (желательно спец.для суши), 200грамм свежего тунца, 200грамм форели , либо криветки(большие) или пачка крабовых палочек, 3 авакадо, зелёный лук, 3-4 длинных морковин, 3-4 длинных огурца, листы из морской капусты(спешал фор суши), маринованый резаный имбирь,и японская горчица, соэвый соус, яблочный уксус или желательно спецалезированый уксус для суши. Рис тщятельно промываем от муки рисовой, пока вода в рисе не станет обсолютно чистой. Тонкими (0.5см) ломтиками режим огурцы и морковь в длинну. Авокадо чистим и повозможности тож режим как можно тоньше.Рыбу режим длиными ломтиками по см толщиной. Самое трудное, это правельно сварить рис, рис не должен быть переварен или не доварен ! на 1 кг риса нужно сделать смесь из уксуса+сахар+соль. Я на пол стакана уксуса кладу 2 столовые ложки сахара и столовую с горкой ложку с соли. Мешаем до полного растворения, уксус я подогреваю в микроволновке , чтоб соль и сахар лутше растворились.. поливаю горячий рис етой смесью , помешивая рис лопаткой резкими загребаюшими движениями, так чтоб рис впитал в себя раствор, но не делая при этом рисовую кашу. Рис должен быть клийким , но крепким.Остужаем рис ! Берём коврик для катания суши, заварачиваем его в клиёнку для бутербродов(та которая липкая), растелаем лист для суши, расскладываем рис тонким слоем в 0.3мм-0.5мм по листу(для удобства смачиваем руки водой, чтоб рис не приклеивался к пальцам-сцуко,денги бы так липли) , при этом оставляя 2см с края по щирине листа чистой от риса.Выкладываем рыбу,морковь, полоску лука,полоску огурца на 1/3 листа и заворачиваем... край без риса смачиваем либо соусом, либо водой... получаем колбаски... которые надо резать тонким мокрым острым ножом , а желательно канцелярским ножом(тот , у кот лезвия как бритва). Суши готовы=)) Подовать с соевым соусом, желательно расбавленым с водой , в соус добавить японской горчицы по вкусу =) По такому же принцыпу делаются и инсайдаут суши... только после раскладки на листе риса,лист переварачивается. Приятного аппетита П.С место или с рыбой в суши может быть что угодно: курица, яичница, икра или САЛО ;)