logo

Файл Кальвадос.txt
Страница 2 из 4
«   » ...
довольствовались сбором диких плодов. Только в 14 веке они начали культивировать эти фрукты и появились знаменитые яблочные и грушевые сады, которые стали символом Нормандии. Производство сидра расцвело в 16 веке, когда в Нормандию из Испании были завезены лучшие яблочные сорта. На этот же период приходится первое письменное свидетельство о дистилляции сидра. Нормандский дворянин Жиль де Губервиль упоминает о ней в своем дневнике, в записи, датированной 28 марта 1553 года. Спустя два века позиции кальвадоса (calvados) в Нормандии были уже так сильны, что в 1741 году королевский совет Франции утвердил документ, регулирующий производство этого напитка, а также права и обязанности его создателей. Свое современное название кальвадос (calvados) получил предположительно в середине 19 века, но возможно и гораздо раньше. Напиток позаимствовал имя у департамента, созданного во времена Великой французской революции, департамент – от гряды прибрежных скал, а те, в свою очередь, от затонувшего здесь в 1588 году, во времена войн между Испанией и Англией, судна Испанской Армады «El Calvador». Во всяком случае, так гласит легенда. В «высшую лигу» французских алкогольных напитков кальвадос (calvados) вошел в 1942 году, получив официальный статус наименования, контролируемого по происхождению (AOC). Первым кальвадосским апелласьоном стала Земля д’Ож (Pays d’Auge). Сейчас таких апелласьонов три. Самый престижный, благородный кальвадос (calvados) по-прежнему создают в AOC Calvados Pays d'Auge. Здесь производство напитка максимально строго регламентировано. Сорта яблок, которые можно использовать для изготовления кальвадоса (calvados), ограничены 48 лучшими. Минимальный срок ферментации увеличен до 6 недель. Перегонка сидра
Страница 2 из 4
«   » ...
Детальный просмотр
Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав
[пред] [след]
страницы: 1 , 2 , 3 , 4

Добавить в избранное (только для авторизированных)