Форум NokiaZone Форум главнаяРаздел
Кулинарные рецепты KULВ теме
Кулинарные секреты. 8 комментариев.
Пишем сюда все кулинарные тонкости какие вы знаете. Читать с концаот
Для того, чтобы свекла сварилась быстро, ее нужно класть в горячую воду, а не в холодную.
от
Отбивная будет мягче, если вы отбитое мясо смажете постным маслом с уксусом ( 1: 1) и оставите на полчаса.
от
Помидор с трещиной в боку не заплесневеет, если ее обильно засыпать солью.
от
Рыба во время жарки будет меньше разваливаться, если ее посолить за 10-15 минут до приготовления.
от
Подвяленые овощи надо опустить на полчаса в холодную воду с 9%-ным уксусом( на 1 л- 3 ст. л.) Они будут как свежие.
от
1. Перед чисткой картофель вымойте, затем очистите и положите в воду, добавив в нее 2-3ст. л. уксуса. В этой воде картофель может храниться 5-6 часов в холодильнике. 2. Чтобы картофель быстрее сварился, добавьте в воду 1 ст. л. сливочного масла.
от
3) Перед жаркой подержите уже нарезанный картофель 10 минут в воде, чтобы вымыть крахмал. Блюдо тогда станет менее калорийным. 4) Чтобы картофель получился хрустящим, к примеру при жарке во фритюре, нарезанный картофель обсушите бумажными салфетками и опускайте в уже кипящее масло.
от
5) Солите картофель за 5 минут до готовности. 6) Картофель для драников не потемнеет, если в него добавить немного молока.