Назад в дневник Пишет Snejniy_bars
Куриные котлетки с брусникой и спаржа под винным соусом
(можно смотреть и видеорецепт)Ингредиенты
•Куриное филе 200 г
•Яйцо 1 шт.
•Масло сливочное 50 г
•Печень куриная 50 г
•Брусника свежемороженая 25 г
•Укроп свежий 15 г
•Спаржа свежая зеленая 100 г
•Вино красное сухое 75 мл
•Розмарин свежий 5 г
•Соус «Демиглас» 75 мл
•Масло оливковое 15 мл
•Соль, перец по вкусу
1.Мелко порубите куриное филе. В массу добавьте куриную печень и бруснику, соль, перец, немного сливочного масла, яичный белок. Сформуйте две круглые котлетки и поставьте их на пар (15 минут)
2.Вино уварите с розмарином, объем должен уменьшиться в два раза. Добавьте соус «Демиглас», проварите 3–5 минут и процедите, добавьте 20 г сливочного масла
3.Спаржу бланшируйте в кипящей подсоленной воде с веточкой розмарина и 10 г сливочного масла 3–5 минут
4.В бокс выложите спаржу, сверху — куриные котлетки. Полейте соусом из красного вина
Приятного аппетита!
Настроение: Нормальное
Музыка: Whitney Houston - Greatest love of all
Таги: Рецепты
(1)