logo

Назад в дневник


Пишет
Snejniy_bars

alt
Жаркое по-ирландски

Продукты для рецепта:

Говядина ~ 1.2 кг
Картофель - 600-700 г
Луковица - 1 крупная
Чеснок - 6 зубчиков
Томатная паста - 120 г
Горошек зелёный - 300 г (замороженный или консервированный)
Бульон - 450 мл (куриный или мясной)
Темное пиво - 400 мл
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем кубиками средними кубиками (~2.5-3 см).
alt
Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.
alt
Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым).
alt
Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.
alt
Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.
alt
Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.
Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут, и снимаем с огня.

Приятного аппетита!
Таги: Рецепты


Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)