Назад в дневник


Пишет
Snejniy_bars

alt
Телятина с фенхелем и соусом из авокадо
(Можно посмотреть и ВИДЕОРЕЦЕПТ)

Ингредиенты
•Телятина 200 г
•Фенхель свежий 100 г
•Кенийская фасоль 100 г
•Йогурт обезжиренный 125 г
•Авокадо 50 г
•Сушеные томаты 50 г
•Сок 1/2 лимона
•Оливковое масло 4 мл

Рецепт
• 1 Разрезать мясо на два небольших плоских стейка. Быстро обжарить с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием. Выложить в контейнер
• 2 Нарезать фенхель соломкой, а кенийскую фасоль — на удобные для еды части. Слегка обжарить их в другой сковороде с добавлением оливкового масла. Выложить в контейнер
• 3 Соус: порезать половину авокадо на кубики, положить в блендер вместе с йогуртом, половинкой лимона и сушеными помидорами. Все взбить. Выложить в контейнер.
• 4 Примечание. Автор ланч-бокса, бренд-шеф сети ресторанов Friends Forever Нина Гудкова, считает, что соль скрывает настоящий вкус продуктов, поэтому соли в списке ингредиентов нет. Если вы все же не можете без нее обойтись, добавляйте соль по своему вкусу в готовое блюдо

Чем полезно
Телятина улучшает процесс кроветворения. Фенхель лечит простуду и кашель, успокаивает и снимает боль. Авокадо очищает стенки сосудов от холестерина плюс в нем много витамина Е.

P.S.Если к этому блюду добавить тосты из цельнозернового хлеба, намазать их соусом, положить сверху овощи и телятину, получится отличный сэндвич.

Приятного аппетита!
Таги: Рецепты


Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)