Продукты для рецепта:
Говядина ~ 1.2 кг
Картофель - 600-700 г
Луковица - 1 крупная
Чеснок - 6 зубчиков
Томатная паста - 120 г
Горошек зелёный - 300 г (замороженный или консервированный)
Бульон - 450 мл (куриный или мясной)
Темное пиво - 400 мл
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем кубиками средними кубиками (~2.5-3 см).
Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.
Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым).
Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.
Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.
Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.
Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут, и снимаем с огня.
Приятного аппетита!