Назад в Вторые блюда
Файл Цыпленок с яблоками и апельсинами
Цыпленок с яблоками и апельсинами
(1)
Листать файлы
Добавил
Snejniy_bars

Это не Adult файл
Файл проверен ClamAv от 14.07.2011, вирусов нет
Скачать (70.5кб /560x373 )
PhotoViewer
Описание:
Цыпленок с яблоками и апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

• цыпленок - 4 шт. (по 400 г каждый)
• картофель - 700г
• яблоки - 350г
• лук репчатый - 1-2 шт.
• лавровый лист - 1 шт.
• петрушка - 3 веточки.
• сельдерей (черешок) - 1 шт.
• цедра апельсина - 1 шт.
• молотые гвоздика и душистый перец - 1/4 ч. л.
• молотая корица - 3/4 ч. л.
• соль - 1/2 ч. л.
• молотый черный перец - по вкусу
• апельсиновый сок - 1 стакан
• оливковое масло - 1 ст. л.
• панировочные сухари - 2 ч. л.
• апельсин - 1 шт.
• веточки зелени - для украшения.

Нагреть духовку до 200С. Нарезать цыпленка вдоль спинки затем развернуть и расплющить его. Промыть и промокнуть салфеткой.
Нарезать картофель, яблоки и лук мелкими ломтиками. Сложить их в большую, смазанную оливковым маслом форму для запекания. Добавить лавровый лист, петрушку, сельдерей и цедру апельсина. Посыпать молотой гвоздикой, душистым перцем и корицей, поперчить по вкусу и добавить половину требуемой соли.
Уложить цыпленка кожей к верху в середину емкости, посыпать оставшейся солью и слегка поперчить. Залить апельсиновым соком, смазать оливковым маслом и обсыпать толчеными сухарями.
Запекать в духовке в течение 1-1/2 часа до образования хрустящей золотистой корочки. Вынуть лавровый лист, украсить блюдо и подать и стол.

Приятного аппетита!
ID 1536021
Таги: кулинария
Этот файл в ФО
Просмотрен 4345 раз
Скачан 187 раз
Скопируй ссылку и скачай Fget-ом в течение 1-2 дней!
[Подстановки]

Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)