logo

Назад в Енотовые
Файл Белоносый коати (Nasua narica)-1
Белоносый коати (Nasua narica)-1
Листать файлы
Добавил
Snejniy_bars

Это не Adult файл
Файл проверен ClamAv от 14.07.2011, вирусов нет
Скачать (46.4кб /311x483 )
PhotoViewer
Описание:
alt
Белоносый коати (Nasua narica)

Обитает в лесах юго—запада Северной, Центральной и Южной Америки. Она встречается от юго—восточной части Аризоны через Мексику и Центральную Америку до западной Колумбии и Эквадора — от субтропических и низменных тропических лесов, до засушливых высотных лесов. Живет носуха на безлюдных полях и в лесистой изреженной местности, но обычно держится возле воды (до 3500 метров н.у.м.).
Длина тела — 80—130 см, почти половина ее приходится на хвост: длина туловища 41—67 см, хвост — 32—69 см. Высота в холке 20—29 см. Вес в среднем составляет 3—5 кг. Самцы почти вдвое крупнее самок.
Взрослые самцы белоносого коати активны как ночью, так и днем, но остальные животные ведут дневной образ жизни. Нередко взрослые коати в жаркие дневные часы забираются в тенистое место и пережидают там жару. Молодые коати очень игривы и тратят много времени на шумную борьбу друг с другом.
Ночь коати проводят на верхушках деревьев, где находят приют от большинства хищников. Они хорошо лазают по деревьям, балансируя и "придерживаясь" за ветки хвостом. Большую часть активного времени разыскивают свой основной корм — насекомых. Кормятся преимущественно на земле. Во время кормежки своим подвижным носом роются в подстилке, громко сопя и раздувая листву, выискивая там жуков, пауков, скорпионов, муравьев, термитов, различных личинок, многоножек и даже сухопутных крабов. Иногда им встречаются мелкие позвоночные животные, например грызуны, ящерицы и лягушки. При охоте на них коати прижимает их своей лапой к земле, а затем убивает укусом в голову. В поисках продовольствия может путешествовать в течение одного дня на расстояния вплоть до 2 км. Когда в наличии обильная растительная пища (особенно зрелые фрукты) коати с видимым удовольствием ими кормятся. Нередко они возвращаются к плодоносящему дереву в течение длительного периода времени.
В отличие от других видов данного семейства белоносый коати живет не только в одиночку, но и группами по 5—6 и даже до 40 особей. Все самки и молодые самцы обычно живут в одной большой семейной группе. Взрослые половозрелые самцы-одиночки присоединяются к такой группе только на период размножения, а затем они снова покидают своих соплеменников.
Одиночные самцы обычно устанавливают границы своего участка, отмечая их путем распыления мочи, либо трутся своими животами по поверхности различных субстратов, нанося на них секрет анальных желез. Относительно других видов Carnivora, анальные железы у носух видоизменены. У них имеется железистая область, расположенная вдоль верхнего края заднего прохода и состоит она из серии сумок, открывающихся 4 или 5 разрезами по бокам. Участки самцов частично не покрываются и они всегда вступают в борьбу, когда к ним вторгается другой половозрелый самец. При территориальных конфликтах самцы используют свои острые когти и клыки.
Семейные группы, включающие до 20 индивидуумов и больше, обычно состоят из половозрелых самок и их детенышей, в том числе и молодых самцов примерно до двухлетнего возраста. Семейные домашние участки составляют по площади около 1 км в диаметре и частично перекрываются на краях с участками других групп. Участок одной семейной группы также включает территорию нескольких взрослых самцов.
В феврале или марте самцы в период течки у самок присоединяются к женским семейным группам. В этот период самцы вступают в активную борьбу между собой из-за самок. Они предупреждают самца-конкурента: скалят свои зубы, поднимаясь на задних лапах и поднимая вверх конец своей морды. Только самый доминирующий и сильный самец останется на территории семейной группы и только ему будет позволено сблизиться с самками. Вскоре после завершения периода спаривания самец изгоняется из группы потому, что он часто агрессивен к малышам.

alt

Сезон размножения: январь—март. Беременность длится 77 дней. Белоносый коати приносит детенышей один раз в год. Обычно в помете 2—6 детеныша. Новорожденные весят 100—180 граммов и полностью зависимы от матери, которая оставляет гнездо на время, чтобы найти продовольствие. Глаза открываются примерно в 11 дней. В течение нескольких недель малыши остаются в гнезде, а затем покидают его вместе с матерью и присоединяются к семейной группе. Лактация продолжается до четырех месяцев. Молодые носухи остаются с матерью до тех пор, пока она не начнет готовиться к рождению следующего потомства.
ID 1500362
Таги: животное, картинка, РїСЂРёСЂРѕРґР°
Просмотрен 2132 раз
Скачан 19 раз
Скопируй ссылку и скачай Fget-ом в течение 1-2 дней!
[Подстановки]

Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)