logo

Саке.:
Автор
В«<{NigeВ®}>В»
 WoT Страница 2 из 2
«  
...алкогольные напитки), а по категориям - "иккю" (первый класс) и "никкю" (второй класс) - в зависимости от ставки налога (классификация введена в 1992 году). Наливается саке из маленького традиционного керамического кувшинчика «токкури» в небольшие чашечки, называемые «чоко», вместимостью не больше трех глотков. В Японии наливать саке в свою чашечку считается дурным тоном, именно поэтому внимательно следите за чашей сидящего рядом с вами человека, а он, в свою очередь, должен наполнять чашечку, из которой пьете вы. Если же вы единственный из компании, кто употребляет саке, то за вами могут поухаживать и налить напиток в чашку. В данном случае вежливее будет держать ее на весу. Саке (Sake) – является одним из немногих алкогольных напитков, которые можно употреблять как подогретыми, так и охлажденными. Температурный диапазон употребления саке от 5 градусов по Цельсию до 60. Легкий и сладкий саке лучше пить охлажденным в жаркий летний день. В более холодную погоду предпочитают пить крепкий и острый саке, который подогревают в специальной емкости до комнатной температуры. Японцы, нередко пьют саке холодным, полагая, что это позволяет более тонко почувствовать вкус напитка. В то время как, потребление саке в Японии, в последние годы, сократилось, этот напиток начинает покорять весь мир, особенно спрос на сорта высшего качества велик в США и Франции. Ученые установили, что у людей, ежедневно пьющих саке (в умеренных количествах), показатели IQ в среднем на 3 пункта выше, чем у всех остальных. Также саке широко используется в кулинарии, например, для устранения неприятных запахов. Да, и еще, не забывайте перед каждым тостом говорить "Компай", что с японского означает до дна.
Таги: статья
«  
Текущий рейтинг 5
Оценил 1 человек

Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав
[пред]
страницы: 1 , 2

Добавить в избранное (только для авторизированных)