logo

Саке.:
Автор
В«<{NigeВ®}>В»
 WoT Страница 1 из 2
  »
Саке (Sake) - традиционный японский алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации риса. Саке (Sake) часто ошибочно называют «рисовой водкой», хотя по консистенции он больше схож с ликером или густым вином, а по процессу производства с пивом. Крепость этого напитка обычно составляет лишь 14—25 % об. В Японии этот напиток имеет много названий, главные из которых — «саке», «осаке», «сейшу» или «нихоншу». Главные достоинства этого напитка заключаются в том, что он низкокалорийный и производится исключительно из натуральных продуктов(риса и чистейшей родниковой воды). Для приготовления саке используется рис специальных сортов: «Ямадо нисики», «Омати», которые отличаются крупными зернами и повышенным содержанием крахмала. Вода для саке должна обязательно содержать калий, кальций, магний и фосфор, но быть свободной от железа и марганца. Первоначально правом изготовления саке обладали только члены императорской семьи, позднее это умение переняли буддийские монахи и только в средние века этот напиток стали производить крестьянские хозяйства. И хотя, на сегодняшний день, технология производства саке усовершенствована, в ней все же используются секреты, которые применялись мастерами саке на протяжении нескольких тысячелетий. Готовое саке оценивается по четырем основным критериям: легкий или крепкий, и сладкий или острый. Первый критерий, обычно проверяется по степени сухости, т.е. крепкий саке имеет более грубый и сухой вкус. Сладкий или острый определяется соответствующим номером. Чем выше номер показателя «сладкий», тем слаще саке, чем выше номер показателя «острый», тем более жгучий будет напиток. Наибольшее распространение получил сорт очищенного саке - "сэйсю". Бесцветный, по вкусу напоминающий херес. Некоторые предпочитают более древнее неочищенное саке - "нигоридзакэ", желтоватого цвета и горьковатого вкуса. Саке различается не по годам урожая (как многие алкогольные...
Таги: статья
  »
Текущий рейтинг 5
Оценил 1 человек

Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав
[след]
страницы: 1 , 2

Добавить в избранное (только для авторизированных)