Форум NokiaZone Форум главнаяРаздел
Вторые блюда (мясные,рыбные и др.)В теме
Мясо на огне 33 комментариев.
Что готовим на огне, рецепты, советы. Читать с начала Страница 2 из 4
« » ... Igi-РљpРѕС‚
от
А шашлык скорее имеер широкий спектр продуктов, вобщем, всё что можно на шампур насадить, то и шашлык
В лесу научили шашлык из свежих грибов делать(были маслята, но можно и другие съедобные), прикольный вкус получается.
Михалыч
zloот
маринад надо поставить на угли, там же написано. минут на 5.кто любит шашлык, попробуйте , вкус меняется в лучшую сторону
. А в детстве, лет 15 было, в помидорах с луком замачивали
почему не знай, выходило тоже не плохо . Но тогда в основном были соседские курицы
.
Snejniy_bars
от
Что касается киви, если честно, я всё делаю на глаз, но думаю, одного крупного на килограмм мяса вполне хватит.
Snejniy_bars
от
Блюда с ассорти украшается ещё и маринадом, с которым изготовлено мясо, но не советуется, так как она прикасалась со сырым мясом, а это может быт чревато последствиями. В ассорти может так же войти люля из картошки, помидоры изготовленные на шомполе и шашлык из кюрдюка, ну ассорти это по выбору самого клиента или если в гостях, то хозяина. А вместо маринада можно использовать кружочками нарезанный лук и зелень, А сверху добавит гранат. И приятного аппетита!
Snejniy_bars
от
А в кастрюлю кладут, когда гостей много, чтоб принести всё сразу, а если не так, тогда кто то будет кушать, а кто то ещё ждать. Маринад можно использовать и при украшении тарелки, в котором подают шашлык (подача ко столу на шомполе, это всего лишь показуха). Шашлык подают в основном в больших тарелках, снизу кладут лаваш, а потом шашлык, обычно в виде ассорти (там и люля-кабаб, шашлык из курицы или индюшки, так же из мягких кусков телятины, а иногда и из дичи вместе с бараниной. Только шашлык из рыбы (в основном осетровых) и султан-кабаб (деликатес из фаршированных бараний внутренностей изготовленный в самой сладкой кишке (как готовит, потом опишу)) подают отдельно).
Snejniy_bars
от
Михалыч, всё зависет от возраста и пола барана. Уксус используют чтоб смягчит мясо взрослого или баранихи,которая хот минимум родила. На шашлык лучше зарезат барана возраста где то 6-7 месяцев.
Михалыч
zloот
в луке, без уксуса тоже нормально получается. И еще когда доходит до кондиции, нужно мясо снять с шампуров и обратно в маринад оставшийся положить и кастрюлю на угли положить. Мясо пропитывается как бы заново. С пластмассовой кастрюлей не получится этот фокус ))
КладуНаВсё
от
Попробую в киви. А сколько шт надо на 2 кг мяса? / шашлычника того я увидел, когда пошли разбираться, кто такую хню приготовил. И он кстати уверял, "мамой клянусь", его шашлык самый вкусный полезный, а мы ничего не понимаем в этом.
Snejniy_bars
от
А последное время мне посоветовали мариноват в соке киви,испробовал, получается ещё вкуснее.
Snejniy_bars
от
Не надо добавит уксус,так как он убивает мясо,меняя вкус. А еще траву,которую я указал.Ну так маринованное мясо называется-басдырма (тюрк.басдырма-закопанный,как бы закапывають мясо в какой нибудь сосуд).
Страница 2 из 4
« » ...