Грузинские вина:
Автор
ЛexKoff¤GEO¤
СТАЯ Страница 2 из 3
« » ......и аромат в сочетании с блюдами из мяса, а также с сырами, десертами и фруктами. Вино подается при температуре 16–18°C. Крепость 11,5%.
Твиши
натуральное полусладкое Центральная Грузия, регион Рача-Лечхуми, западнее Цагери. Сорт винограда – Цоликоури. Природное полусладкое белое вино светло-соломенного цвета. Нежный, тонкий плодовый аромат и вкус. «Твиши» является довольно редким видом вина. Рекомендуется к десертам и сырам. Подается охлажденным до 10–12°C. Крепость 11%.
Мукузани
сухое территориальное Восточная Грузия, регион Кахетия, юго-восточнее Телави. Сорт винограда – Саперави. Сухое красное вино с темно-рубиновым оттенком. «Мукузани» обладает сложным бархатистым букетом с ярким фруктовым ароматом, а также гармоничным длительным послевкусием. «Мукузани» – незаменимое дополнение к блюдам из баранины со свежими овощами и к овечьим сырам. «Мукузани» – одно из лучших грузинских сухих красных вин. Вино подается при температуре 16–18°C. Крепость 11%.
Цинандали
сухое территориальное Восточная Грузия, регион Кахетия, западнее Кварели. Сорта винограда – Ркацители и Мцване. Сухое белое вино со светло-соломенным оттенком. Имеет прекрасный плодовый вкус с приятной кислинкой и тонкий фруктовый букет. «Цинандали» прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами и является гордостью грузинских виноделов за свой необычный и тонкий вкус. Вино подается к столу охлажденным до 8–10°С. Крепость 11,5%.
Саперави
сухое сортовое Восточная Грузия, регион Кахетия. Сорт винограда – Саперави. Сухое сортовое красное вино, имеющее интенсивный, насыщенный темно-гранатовый цвет. Обладает приятной терпкостью и выразительным сортовым ароматом. Рекомендуется к мясным блюдам, курице и сырам. Вино подается при температуре 16–18°C. Крепость 11%.
Мцване
сухое сортовое Восточная Грузия, регион Кахетия, севернее Сагареджо. Сорт винограда – Мцване. Сухое сортовое белое вино, обладающее светло-янтарным цветом...