Вино.:
Автор
В«<{NigeВ®}>В»
WoT Страница 3 из 3
... « ...сердечно-сосудистых заболеваний. Этот эффект был впервые описан как Французский парадокс. Современные вина делят на две большие категории: ординарные вина и высококачественные. Первые производятся из разных сортов винограда, по стандартной технологии и не закладываются для выдержки в специальные емкости: продажа такого вина начинается уже в год сбора урожая. Вина с более тщательным контролем за различными стадиями производства, обязательно выдержанные перед разливом в дубовых бочках или металлических резервуарах, относятся к высококачественным. Высококачественные вина принято делить на 4 группы: выдержанные вина (выдержка не менее полугода) марочные вина (выдержка не менее полутора лет) коллекционные вина (за выдержкой в дубовых бочках следует минимум 3-летняя выдержка в бутылках – в особых условиях) вина «с контролируемым наименованием по происхождению». Они производятся из сортов винограда, произрастающих в строго определенном регионе, условия которого оптимальны для этих сортов; все ступени процесса производства вина жестко регламентируются. При продаже вина на этикетке обязательно указывается название местности, в котором вино было изготовлено и разлито. Классификация вина проводится и по другим критериям: по цвету (красное, розовое, белое вино), наличию углекислоты (тихое и игристое вино), крепости (столовое и крепленое вино) и содержанию сахара (сухое, полусухое, полусладкое, десертное вино). Следует иметь в виду, что страны с развитым виноделием имеют собственные классификации вин и обозначения категорий, однако принципы классификации вин в разных европейских странах очень схожи.
Таги: статья