Вермут:
Автор
В«<{NigeВ®}>В»
 WoT
Вермут (Vermouth) – ароматизированное травами и специями крепленое вино. Каждый производитель имеет свои рецепты, которые держит в секрете. Изготовление этого напитка начал Антонио Карпано в 1786 году в Турине. Идея была навеяна немецким вином с добавлением полыни, поэтому итальянец Карпано назвал свое творение Wermut, что по-немецки означает полынь. Для приготовления вермутов используется несколько десятков различных трав, цветов и семян, однако полынь и по сей день является главным растительным компонентом вермута, придающим ему характерный горьковатый вкус. Существует два основных типа вермута – сухой и сладкий. Первый вермут – итальянский – был сладким. Последующее изобретение сухого вермута приписывают французу Жозефу Нуалли (1813 год). Основой обоих типов служит преимущественно белое вино. Помимо экстракта ароматических растений в вермут (vermouth) добавляют сахар и бренди. Сухой вермут – бесцветный, или белый. Он содержит 3-5 % сахара и имеет крепость около 18 градусов. Сладкий вермут содержит 12-20% сахара и обычно имеет крепость 15-17 градусов. Сладкие вермуты могут быть красными (Vermouth Rosso) и белыми (Vermouth Bianco). Своим красновато-коричневым цветом красные вермуты обязаны добавлению карамели. Вермут (vermouth) подают в качестве аперитива. Со льдом и кусочком лимона он прекрасно освежает. Кроме того, вермуты являются компонентами многих коктейлей. В частности, сухой вермут - это один из основных ингредиентов коктейля «мартини».
Таги: статья
Текущий рейтинг 5
Оценил 1 человек

Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)