Шнапс:
Автор
В«<{NigeВ®}>В»
WoT Страница 1 из 2
»В Германии и Австрии шнапсом называют крепкие алкогольные напитки, полученные путем перегонки браги из зерна, овощей, фруктов или ягод. В переводе с нижненемецкого Schnaps означает «ласточка». В мире наиболее популярен немецкий и австрийский шнапс из фруктов. Это прозрачный, бесцветный напиток, по вкусу напоминающий водку, но с легким фруктовым привкусом. При его производстве собранные, как правило, вручную, очищенные от косточек фрукты оставляют для брожения, затем сусло подвергается перегонке и очистке. Полученный таким образом напиток без добавления сахара, красителей или ароматизаторов как можно быстрее разливают по бутылкам, чтобы сохранить свежесть и аромат плодов. Крепость обычно составляет около 40% алкоголя, хотя возможны значительные вариации. Фруктовый шнапс в основном производят в Австрии, Швейцарии и Южной Германии. Причем там его чаще называются Obstler или Obstbrand (от немецкого Obst - фрукты). В северной Германии для изготовления алкоголя используют преимущественно зерно. Более широкое определение Schnaps включает в себя и другие традиционные немецкие напитки, такие как кройтерликер, егермайстер, кюммель, немецкий джин. Основными видами фруктов для производства шнапса являются яблоки, груши, сливы и вишни. В Австрии в качестве сырья часто берут абрикосы (Marillenschnaps). Для создания фруктовых бренди под названием Obstwasser обычно используются яблоки вместе с грушами. Груши отдельно от яблок используют для создания Williamsbirne. Из слив производят Zwetschgenwasser, а из вишни Kirschwasser. Алкогольный напиток Himbeergeist, что переводится как «малиновый спирт» изготавливается не из малиновой браги, содержащей недостаточно сахара, а из смеси спирта-ректифаката и свежих ягод. Американское название schnapps подразумевает обычно ликеры, так как эти американские напитки содержат много сахара. Они изготавливаются путем добавления фруктовых или других ароматизаторов, сахара и глицерина в зерновой спирт. В Германии и Австрии...
Таги: статья