Назад в дневник Пишет Snejniy_bars
Зеленый гаспачо (Испанская кухня)Необходимые продукты
• огурцы — 2 шт.
• перец зеленый сладкий — 1 шт.
• белый хлеб — 1 кусок
• чеснок — 1 шт.
• петрушка — 1 пучок
• оливковое масло — 2 ст.л
• вино белое сухое — 1 ст.л
• вода кипяченая (ледяная) — 0.5 стакана
• перец черный (молотый) — по вкусу
• соль — по вкусу
Основной продукт в зеленом гаспачо - огурцы и зеленый перец.
Все овощи тщательно вымыть. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Отложить одну столовую ложку на отдельную тарелку. Перец очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
Зелень петрушки перебрать, вымыт, отложить несколько веточек для украшения, остальную петрушку мелко нарезать. Кусок белого хлеба мелко нарезать, подсушить в духовке. Отложить несколько штук на тарелку с нарезанными огурцами. Остальные кусочки размочить.
Положить все в блендер - огурцы, чеснок, хлеб, петрушку и перец. Измельчить. Добавить вино и ледяную воду, посолить и поперчить, и еще раз взбить. Охладить.
В чашки или высокие бокалы налить холодный зеленый гаспачо, наверх положить по несколько кубиков огурца, сухариков и веточку петрушки.
Таги: Рецепты
(1)