Назад в дневник


Пишет Korte$  NsN
Протеины
Протеины. Протеины (Protein) – важнейший компонент спортивного питания – порошковые концентраты с большим содержанием высококачественных белков, необходимы для поддержания и роста мышечной системы спортсмена, а также для коррекции рациона современного человека. Протеин является основной составляющей мышц человеческого тела. Аминокислоты, из которых состоят белковые молекулы пищи – это материал для синтеза новых белковых молекул внутри мышечных клеток. В результате синтеза белковые внутриклеточные структуры становятся плотнее и толще, толще и плотнее становится сама мышечная клетка. Протеин – это источник аминокислотного сырья (строительный материал для мышц) и стимулятор белкового синтеза. Чем его больше, тем активнее идет внутриклеточный синтез. Потребность в белках у культуристов прямо зависит от степени интенсивности тренировок. Ежедневной прием должен составлять 2-3 г белка на 1 кг собственного веса. Усвоение протеина зависит от присутствия в рационе питания углеводов. Диетологи утверждают, что наилучшей является такая пропорция: 30% белка, 60% углеводов, 10% жира(растительного). Соблюдение этого соотношения повышает темпы анаболизма. Обычный рацион питания не позволяет получить такого соотношения. А также качество получаемых с пище белков, углеводов и жиров значительно ниже требуемых. Между количеством калорий и протеином существует такая связь: меньше – одно, больше – другое. Если Вы хотите сбросить вес и набрать «рельеф» без потери мышечной массы, снижая калорийность своего рациона, в нем обязательно нужно поднять удельный вес белков. Протеиновые концентраты в виде коктейлей рекомендуется принимать в дополнение к основному рациону питания 2-3 раза в день между основными приемами пищи, а также через 1 час после тренировки. Каждая порция должна содержать 30г белка.


Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)