Назад в дневник Пишет Snejniy_bars
Медальоны из телятины со средиземноморским гарниром
(Можно посмотреть и ВИДЕОРЕЦЕПТ)Ингредиенты
•Телятина 250 г
•Помидоры черри 70 г
•Креветки 50 г
•Маслины без косточек 20 г
•Оливки без косточек 10 г
•Каперсы на ножке 15 г
•Чеснок 2 зубчика
•Соус «Демиглас»* 150 г
•Розмарин свежий 5 г
•Оливковое масло 50 мл
•Соль, перец по вкусу
•Базилик зеленый 30 г
Рецепт
• 1.Помидоры черри порежьте пополам, маслины и оливки — толстыми колечками. Каперсы на ножке — пополам. Измельчаем чеснок. Быстро обжарьте все ингредиенты (3 минуты) с оливковым маслом, базиликом, розмарином. Заправьте соусом «Демиглас» и оливковым маслом
• 2.Телячью вырезку нарежьте на 2–3 медальона. Приправьте солью, перцем и обжарьте 5–7 минут на оливковом масле с базиликом
• 3.В бокс выложите средиземноморский гарнир-соус, сверху — медальоны из телятины. Украсьте веточкой розмарина
Соус «Демиглас»* - Соус «Демиглас» в этом ланч-боксе можно приготовить самостоятельно. Смешайте красное сухое вино, концентрированный говяжий бульон (1:1), 1/2 луковицы лука-шалота, 20 г сливочного масла, соль и перец — по щепотке
Чем полезно
Белок телятины быстро усваивается, ускоряет обменные процессы, улучшает процесс кроветворения. Средиземноморские овощи и травы содержат антиоксиданты — эти вещества омолаживают клетки и препятствуют образованию опухолей.
Приятного аппетита!
Настроение: Нормальное
Таги: Рецепты
(1)