Форум NokiaZone
Форум главная
Раздел Кулинарные рецепты KUL
В теме *Кухня народов мира* 5 комментариев.
Пишем всевозможные рецепты национальных блюд и напитков...)))
Читать с конца

Ser.bo1
 MAC
от
*Бельгийский омлет с шампиньонами*
50-100гр.шампиньонов,сл.масло,2яйца,немного мин.воды,2ломтика ветчины,соль,перец,зелень петрушки.
Мелко резанные грибы тушить 10мин.с петрушкой и перцем в масле.Из муки,мин.воды и желтков с солью замесить жидкое тесто,соеденить со взбитыми белками и грибами;массу вылить на сковородку и жарить с обеих сторон.При подачи посыпать резанной ветчиной.)))Приятного апетита!!!

Ser.bo1
 MAC
от
*Самса*
Тесто:0,5воды,1,5кг.муки 1го сорта,100г.растопленного бараннего жира,соль.
Начинка:фарш говяжий рубленный,курдючное сало(баранина),перец чили,соль,перец.
Муку просеять горкой,сделать ямку,налить чуть чуть воды ивлить в воду горячий жир.Ложкой засыпать муку в центр,слепить один большой комок.Размять тесто в пласт в 2-3см.,сложить пополам и еще раз хорошо размять.Затем тесто завернуть в пленку.Фарш:порубить лук,посолить,поперчить.Отрезать кусок теста иразделить его на куски по 100гр.Раздавить каждый кусок кулаком в лепешку.Подогнуть края к середине.Ра.котать скалкой,положить на это 150гр.фарша в середину фарша кубик сала икусочек перца.Собрать края самсы,подклеивая их один к одному.Смазать желтком и запекать в разогретой духовке 1ч.10мин.
Приятного аппетита!!!

Ростя  KUL
от
Бурито(буррито)-это пшеничная лепёшка,в которую заворачивают начинку,обычно из мяса-традиционное мексиканское блюдо.Состав:куриная грудка,1 сладкий перец,1луковица,лаваш,сыр 100г,острый соус любой.Приготовление:Курицу отварить или обжарить,порезать соломкой и оставить.Перец,лук-тоже порезать соломкой,но не до мягкости,а чтоб слегка хрустели.Добавляем острый соус.Всё(курицу+соус с овощами)перемешиваем,выкладываем на лаваш и заворачиваем.Кладём на тарелку для микроволновки.Посыпаем сыром и на 1 минуту в микроволновку.Приятного аппетита!

<Вarmaley>
от
Кюфта-бозбаш ----- В кипящий костный бульон кладут предварительно замоченный горох и варят до полуготовности. Мякоть баранины (от лопатки или задней ноги) пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляют в массу соль, молотый перец, промытый рис и тщательно перемешивают. Из полученной массы формуют шарики из расчета по 2 на каждую порцию, в середину каждого шарика закладывают промытую алычу (2 - 3 шт.). Чтобы шарики при варке не распались, в них следует положить большую часть соли, предусмотренной по норме для данного блюда. В подготовленный бульон с горохом закладывают мясные шарики, картофель (целиком), мелконашинкованный репчатый лук. За 10 - 15 мин до окончания варки вводят мелконарубленное курдючное сало, соль, перец, настой шафрана и доводят до готовности. Подают кюфта-бозбаш в каса. При подаче посыпают зеленью. Отдельно на тарелке можно подать очищенный репчатый лук и сумах. Кюфта-бозбаш можно также подать с одним кусочком мяса и одной кюфтой.

<Вarmaley>
от
Баранина 163, сало курдючное 20, рис 15, алыча свежая 20 или сушеная 10, горох 25, картофель 147, лук репчатый 18, шафран 0,1, перец молотый 0,1, мята сушеная 1.

Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)