Назад в дневник


Пишет
Snejniy_bars

Средиземноморская диета – «лекарство» от рака
В результате исследования европейских ученых было установлено, что средиземноморская кухня помогает избежать одной из самых страшных болезней современности – рака желудка. «Результаты нашего исследования стали доказательством эффективности средиземноморской кухни в отношении снижения риска заболеваемости раком желудка, поэтому эту кухню нужно продвигать в тех странах, где она совсем не пользуется популярностью», – говорит Доктор Карлос А.Гонсалез (Carlos A. Gonzalez), из Каталонского Института Онкологии (Catalan Institute for Oncology) в Барселоне. Одними из основных продуктов средиземноморской кухни, входящими в ежедневный рацион, являются горох, фалафель, хуммус и оливковое масло. Традиционная кухня в Греции, Италии, Израиле, Турции и других странах Средиземного моря, несет много пользы для здоровья, в том числе защищает от рака. Процент заболеваемости раком желудка в этих странах на 33% ниже по сравнению со странами, где средиземноморская кухня и ее составляющие невостребованны.
Таги: Статья

Текущий рейтинг 5
Оценило 2 человек
(1)

Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)