Назад в дневник


Пишет
Snejniy_bars

alt
Кюфта бозбаш (Азербайджанская кухня)

Замочить горох нут на несколько часов в холодной воде. Баранину промыть проточной холодной водой, отделить мякоть от костей. Сварить из костей бульон.
Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Добавить перебранный и тщательно промытый рис, соль, молотый перец и хорошо перемешать. Сформировать шарики по 2 шт. на порцию. В середину каждого шарика положить промытую сушеную алычу.
В бульоне сварить заранее замоченный горох, мясные шарики, картофель и мелко нашинкованный поджаренный репчатый лук. За 10-15 мин до готовности положить мелко нарубленное курдючное сало, соль, перец и добавить настой шафрана.*
При подаче посыпать зеленью кинзы или сушеной мяты.

Необходимые продукты для одной порции

• баранина (тазобедренная и лопаточная части) — 200 гр.
• горох нохут (нут) — 50 гр.
• картофель — 1 шт.
• рис — 20 гр.
• лук — 2 шт.
• сало курдючное — 25 гр.
• шафран — 0.5 гр.
• алыча свежая или сушеная — 2 шт.
• киндза — 2 веточки
• сушеная мята — 1 по вкусу

*Настой шафрана готовят из расчета 1 г на 120 г воды, заваривают как чай. Одну столовую ложку используют на две порции супа.

P.S. Вместо баранины можно и жаренную говядину. Я-то предпочитаю, когда мясо состоит 3/5 процентов из телятины, а 2/5 из баранины.

Приятного аппетита!

Таги: Рецепты


Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)