Назад в дневник Пишет Snejniy_bars
Куриный суп по-марокканскиИнгредиенты:
• филе куриное - 2 шт.
• бульон куриный - 1 л
• лук репчатый - 1 головка
• сливочное масло - 50 г
• чеснок - 2 зубчика
• мука пшеничная – 1-1/2 л.
• кетчуп чили - 1 ст.
• помидоры "Помидорка" - 400 г
• фасоль красная консервированная - 400 г
• перец черный молотый
• соль
Для соуса:
• сливочное масло - 50 г
• кинза рубленая - 2 ст.
• чеснок - 2 зубчика
• семена тмина молотые - 1 ч.
• цедра тертая - 1/2 лимона
• паприка молотая - 1 ч.л
• куркума молотая - 1 щепотка
• сухари молотые - 1 стакан
• перец красный молотый
• соль
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Филе, удалив кожу, нарежьте соломкой.
2. Лук мелко порубите.
3. Чеснок пропустите через пресс.
4. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте.
5. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте нарезанное филе, обжаривайте его на среднем огне 5-6 минут.
6. Шумовкой выньте мясо из кастрюли, отложите в сторону.
7. В кастрюлю положите лук и чеснок, слегка обжарьте на слабом огне, время от времени помешивая.
8. Посыпьте овощи мукой, перемешайте и обжаривайте, пока мука не приобретет золотистый цвет.
9. Добавьте кетчуп чили и обжаривайте еще 1 минуту.
10. Постоянно помешивая, влейте бульон, варите 2-3 минуты, пока он слегка не загустеет.
11. Помешивая, всыпьте помидоры.
12. Добавьте куриное мясо.
13. Фасоль отделите от заливки и добавьте в суп. Варите суп под крышкой на слабом огне 20-30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой.
14. Для соуса чеснок пропустите через пресс, смешайте с размягченным маслом.
15. Добавьте сушеные пряности, цедру, кинзу и тщательно перемешайте.
16. Всыпьте сухари и еще раз все перемешайте.
17. Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую положите по столовой ложке соуса.
18. Оформите суп вырезанными из мембран дольками лимона и сразу подавайте.
ВАРИАНТ: Зимой вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку, очистив их от кожицы. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, просто обжарьте сухари с пряностями на небольшом количестве оливкового масла.
Приятного аппетита!
Таги: Рецепты
(2)