Назад в дневник Пишет <Вarmaley>
Солянка овощнаяНеобходимые продукты
• капуста квашеная — 200 гр.
• грибы маринованные — 50 гр.
• огурцы соленые — 1 шт.
• морковь — 1 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• маслины — 8 шт.
• каперсы — 1 ст.л
• масло растительное — 1 ст.л
• паста томатная — 1 ст.л
• сахар — 1 ч.л
• перец черный (молотый) — по вкусу
• соль — по вкусу
Капусту промыть, отжать и потушить в масле. Огурцы очистить от семян и кожицы, нарезать ломтиками или соломкой. Грибы маринованные промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами и пассеровать около 2-3 минут.
В капусту положить огурцы, обжаренные грибы, пассерованный лук, посолить, поперчить и заправить сахаром. Хорошо перемешать, добавить томатную пасту и тушить до готовности.
Украсить маслинами и каперсами.
P.S. Овощную солянку можно также запечь в духовке, посыпав предварительно натертым сыром. Украсить долькой лимона и маслинами.
Приятного аппетита!
Таги: Рецепты