Ром..:
Автор
В«<{NigeВ®}>В»
WoT Страница 3 из 3
... « ...коньяк, пьют чистым, без добавления каких-либо ингредиентов. В испаноязычных регионах Карибского бассейна - на Кубе, в Панаме, Венесуэле - традиционно производят белый ром. Для англоязычных островов, таких как Барбадос, Бермуды или Ямайка, более характерен золотой и темный ром с насыщенным вкусом. Особенно популярен темный насыщенный ром с Ямайки, хотя на острове можно встретить различные виды рома (здесь даже существует собственная классификация рома). Наследники французских традиций - Мартиника, Гаити, Гваделупа - славятся ромом со сложным, полным и в то же время тонким букетом. Для производства рома (rum) в этих местах преимущественно используются перегонные кубы, подобные тем, которые служат для перегонки коньяка и виски. Ром обычно созревает во франзузских бочках из-под бренди минимум три года. Можно встретить и винтажные виды рома. Кроме того, эти острова – место производства дорогого, очень ароматного рома из сока сахарного тростника.
Таги: статья