Назад в дневник Пишет <Вarmaley>
Торт "Маришка"Ингредиенты:
• Для теста:
• яйцо - 6 шт.
• сахар - 1 стакан
• сахар ванильный - 1 пакетик
• мука - 1 стакан
• разрыхлитель - 1 пакетик
• какао - 1 ст. ^br6 • напиток растворимый "Шоколит" или "Несквик" - 1 стакан
• растительное масло - 0,5 стакана
• Для крема:
• сливки 33-38% - 500 г
• паста шоколадная - 3 ст.
• шоколад горький - 200 г
Способ приготовления:
Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влить растительное масло. Всыпать какао и растворимый напиток. Аккуратно перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку. Все перемешать. По желанию можно выпекать одним коржом, затем разрезать его пополам. Температура духовки 170-180 градусов. Крем-сироп: Налить сливки в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Шоколад разломать и растворить в сливках. Добавить шоколадную пасту. Сироп нужно помешивать. Довести сироп до самого начала кипения, но не кипятить. Сборка: Горячим сиропом обильно полить сначала первый корж. Затем также обильно полить второй корж и бока торта.
Торт можно украсить кокосовой стружкой.
Настроение: Нормальное
Таги: Рецепты