Назад в дневник Пишет <Вarmaley>
Рецепт: Нигири-суши с лососемПродукты для приготовления нигиридзуси с лососем:
• 1,5 стакана вареного риса,
• 150 г копченой лососины,
• 0,3 ч. л. васаби,
• Сою
Приготовление нигиридзуси с лососем:
1. Копченую лососину тонко нарезать.
2. Из риса сформировать 10-15 колобков овальной формы. Уложить заготовки на плоское блюдо и накрыть влажным полотенцем.
3. Каждый кусочек лососины обильно смазать васаби* и положить на колобок.
4. Перед подачей суши сбрызнуть сою**.
Приятного аппетита!
ВАСАБИ *– острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде
СOЮ** (соевый соус) – перебродивший соевый соус, приготовленный из пшеницы, соевых бобов, воды и морской соли.
Таги: кулинария