Назад в дневник Пишет <Вarmaley>
Нигири-суши «Осьминожек»Для приготовления 10 порций нигири-суши с осьминогом нам потребуется:
• щупальца осьминога – 4 штуки
• суши-рис (готовый)– 200 грамм
• лист нори *– 1 шт
• японский хрен васаби
• маринованный имбирь
Готовим нигири-суши с осьминогом:
1. Для суши используем только щупальца осьминога. Мясо осьминога необходимо как следует отбить и варить пока не станут эластичными.
2. Очень острым ножом нарезаем щупальца на полоски, делая бороздки ножом на нижней поверхности каждого ломтика.
3. Формируем продолговатые суши из риса и ломтиков осьминога.
4. Перевязываем готовые суши полоской нори.
5. Подаем с васаби и имбирем.
Наши нигири-суши с осьминогом готовы!
Приятного аппетита!
* НОРИ – прессованные и просушенные пурпурные морские водоросли. Благодаря обжариванию вкус почти что черных листьев становится приятным. Если цвет листьев зеленый – их прожарили до обработки
Таги: Рецепты