Назад в дневник


Пишет <Вarmaley>
alt
Нигири-суши «Осьминожек»

Для приготовления 10 порций нигири-суши с осьминогом нам потребуется:

• щупальца осьминога – 4 штуки
• суши-рис (готовый)– 200 грамм
• лист нори *– 1 шт
• японский хрен васаби
• маринованный имбирь

Готовим нигири-суши с осьминогом:

1. Для суши используем только щупальца осьминога. Мясо осьминога необходимо как следует отбить и варить пока не станут эластичными.
2. Очень острым ножом нарезаем щупальца на полоски, делая бороздки ножом на нижней поверхности каждого ломтика.
3. Формируем продолговатые суши из риса и ломтиков осьминога.
4. Перевязываем готовые суши полоской нори.
5. Подаем с васаби и имбирем.

Наши нигири-суши с осьминогом готовы!

Приятного аппетита!

* НОРИ – прессованные и просушенные пурпурные морские водоросли. Благодаря обжариванию вкус почти что черных листьев становится приятным. Если цвет листьев зеленый – их прожарили до обработки
Таги: Рецепты


Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)