Назад в дневник


Пишет
Snejniy_bars

alt
Салат морское дно

История крабовых палочек берет свое начало в Японии. Именно там, в 1973 году минувшего столетия изобрели продукт, по вкусу напоминающий клешни краба. Палочки готовят из обработанного рыбьего белка [сурими] или мяса белых рыб, преимущественно из минтая. Основной производитель крабовых палочек Китай и страны СНГ. Практически вся продукция китайского происхождения не содержит сурими и состоит из растительного [соевого] белка, искусственно созданного [модифицированного] крахмала, яичного белка и ароматизаторов. Внимательно читаем состав на обратной стороне упаковки. Лучше всего брать «охлажденные» палочки российского производства – их вкус намного мягче и приятнее, чем замороженных и содержит белую рыбу, а не заменители.
Сурими полюбились ввиду их низкой калорийности [менее 100 ккал на 100 г] и возможности использования в различных блюдах: солянка, салаты, рулеты, идеально подходят к пиву и для жарки.

Итак, палочки выбрали, готовим изумительный салат с загадочным названием«морское дно», для чего понадобится:
-200 г крабовых палочек
-150 г морской капусты
-большая сочная луковица
-50 г яблочного уксуса
-банка сардин, сайры или скумбрии
-4 яйца
-соль, перец и другие специи по вкусу
-250 г постного майонеза*

~Лук порезать полукольцами, обдать кипятком и быстро слить воду, после добавить специи, залить уксусом и через 20 минут промыть водой.
~Крабовые палочки и яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками, а морскую капусту измельчить. ~Консервы размять или порезать. Крупные косточки лучше удалить.
~Для салата берем низкую плоскую большую тарелку и выкладываем слоями: крабовые палочки, морскую капусту, лук, рыбу, яйца. Слои перемазать майонезом слегка присолив и посыпав белым молотым перцем. ~Сверху блюдо украсить небольшим количеством морской капусты.

Непревзойденный вкус! Малокалорийно, вкусно и питательно! Морская капуста источник йода, необходимого щитовидной железе, рыба богата на омега 3 жирные кислоты, а постный майонез можно приготовить дома!

* Домашний постный майонез!
Соус удивительный и необычный. Единожды приготовив его дома, Вы перестанете покупать майонезв магазине. Данный рецепт будет полезен людям, которые любят различные соусы и подливки к кашам, салатам и просто на хлеб.
История соуса начинается несколько столетий назад и получил свое имя в честь города Маон. Именно там повар изобрел дивный соус для своего господина герцога Ришелье.

Для приготовления постного майонеза дома понадобится:
-стакан ядер грецких орехов
-стакан оливкового масла [или кукурузного, подсолнечного]
-по половине чайной ложки соли и сахара
-половину чайной ложки горчицы
-2 чайные ложки уксуса, лучше яблочного или винного

Подготовленные орехи следует поджарить на сухой сковородке, измельчить в блендере или обычной кофемолке. Потом добавляем горчицу, соль, сахар и немножко воды, чтобы получилась кашеподобная масса. Далее, постоянно помешивая или взбивая, добавляем по капле масло. По желанию майонез можно разбавить водой или уксусом.
Приятного аппетита!
Настроение: Нормальное
Таги: Рецепты


Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)