Назад в дневник Пишет Snejniy_bars
Кальмары, фаршированные овощами
(Можно посмотреть и ВИДЕОРЕЦЕПТ)ИНГРЕДИЕНТЫ •Кальмары 3 шт.
•Цукини 1/2 шт.
•Болгарский перец 1 шт.
•Лук-порей 1 стебель
•Морковь 1/2 шт.
•Сельдерей 1 стебель
•Лимон / лайм 1 шт.
•Базилик зеленый и красный по 1 пучку
•Чеснок 1 зубчик
•Петрушка 1 пучок
•Дижонская горчица 1 ч. л.
•Бальзамический уксус 1 ч. л.
•Оливковое масло, соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ • 1. Отварить кальмаров в подсоленной воде с соком лимона, 5 минут
• 2. Нарезать цукини, сладкий перец, лук-порей, стебель сельдерея, морковь. Обжарить овощи в оливковом масле, 5 минут
• 3. Приготовить соус из красного и зеленого базилика в блендере: протереть до однородной массы красный и зеленый базилик с долькой чеснока, петрушкой, сладким перцем, дижонской горчицей, уксусом и оливковым маслом
• 4. Тушки кальмаров начинить тушеными овощами и аккуратно нарезать. Выложить на зелень, украсить долькой лайма
ЧЕМ ПОЛЕЗНО Сельдерей нормализует кровяное давление и уровень холестерина в крови. Порция кальмаров (100 г) обеспечивает 106% суточной нормы магния. Магний играет ключевую роль в усвоении железа и образовании красных кровяных телец.
Таги: Рецепты