Назад в дневник Пишет Snejniy_bars
ФРИТАТА С БРОККОЛИ И КУНЖУТОМ
(Можно посмотреть и ВИДЕОРЕЦЕПТ)ИНГРЕДИЕНТЫ •Брокколи 5-7 соцветий
•Лук репчатый / порей 1/2 шт.
•Яйцо 1 шт.
•Молоко 50 мл
•Огурец 1/2 шт.
•Кунжут 1 горсть
•Зелень 1 пучок
•Оливковое масло 1 ч. л.
•Соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ • 1.Отварить брокколи в кипящей воде с лимоном и оливковым маслом, 1-2 минуты
• 2.Нарезать сладкий красный перец, обжарить его с репчатым луком
• 3.Взбить яйцо с молоком / нежирными сливками, залить обжаренный перец, готовить под крышкой 1-3 минуты
• 4.Готовую фритату смешать с брокколи, посыпать кунжутом, выложить на листья салата, украсить кружочками свежего огурца и зеленью
ЧЕМ ПОЛЕЗНО Одно из многочисленных преимуществ брокколи — витамин К (126% от суточной нормы в 100 г), он важен для крепкого здорового скелета. В 100 г кунжута в 3 раза больше кальция, чем в 100 мл молока.
P.S. Чтобы капуста брокколи стала мягкой, но не разварилась и не потеряла цвет, отваривайте ее в кипящей воде не дольше двух минут.
Настроение: Нормальное, но скучно очень
Музыка: Тишина
Таги: Рецепты
(1)