Назад в дневник


Пишет
Snejniy_bars

alt
САЛАТ В АНАНАСЕ С ПЕРЦАМИ

Этот салат не только радует глаз, но и насыщен полезными веществами, важными в период беременности.

Ингредиенты на 1–2 порции

Ананас среднего размера — 1 шт.
Красный, желтый и зеленый сладкий перец — по 1/2 шт.
Фенхель — 1/2 луковицы
Виноград — 100 г
Гранатовый сок — 3 ст. л.

Ход действий
1. Разрежьте ананас вдоль пополам. Маленьким острым ножом нужно вырезать середину ананаса, чтобы получилась чаша. Вырезанную мякоть нарежьте небольшими дольками.
2. Порежьте желтый, красный и зеленый перец ломтиками.
3. Измельчите фенхель, порежьте виноград на половинки.
4. Выложите в ананас ломтики перцев, винограда, ананаса. Сверху полейте гранатовым соком.

Время приготовления: 15 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 205 ккал, 2 г белков, 47 г углеводов, 1 г жиров.

Чем полезно: ананасовый фермент бромелайн стимулирует деятельность кишечника, с ним лучше усваивается белковая пища. Но бромелайн плохо уживается с лекарствами: врачи советуют исключить ананас во время курса приема антибиотиков, антидепрессантов и препаратов, разжижающих кровь.

Настроение: Нормальное
Таги: Рецепты

Текущий рейтинг 5
Оценил 1 человек
(3)

Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)