Форум NokiaZone Форум главнаяРаздел
Вторые блюда (мясные,рыбные и др.)В теме
Блюда из морепродуктов 19 комментариев.
Способы приготовления, рецепты. Оформление и подача блюд из морепродуктов. Кальмары, креветки, мидии, устрицы, лангусты, омары, трепанги, осьминоги и каракатицы, крабы. Читать с конца Страница 1 из 2
» Snejniy_bars
от
Креветки с рисом и карри(для перехода по ссылке нажми на картинку).
КладуНаВсё
от
Креветки с пивом - гут. С рисом -...по мне так извращение.
dnstv
от
У кого есть рецепт салата из кальмаров? Мама в детстве готовила, не помнит как. Кальмар надо было сварить, от кожи очистить. Мелко резать. А вот что еще она туда клала, не помнит. Я помню что было потрясно вкусно. У кого есть подобное, поделитесь пожалуйста
Snejniy_bars
от
Не знаю,почему то мясо кальмаров мне не понравился,но рецепт найду.
Snejniy_bars
от
Салат из кальмаров dnstv
от
Заблудилась ) Такие тайные перелинковки прям ))
РђРІСЂРѕСЂР°
от
Фархад, а знаешь, почему тебе не понравился кальмар?! Не правильная первичная термообработка. Запоминай: изначально тушки кальмара(даже замороженные) заливают кипятком на 3-4 мин., потом чистят(удаляют всю хрень, хитину и тоненькую пленку), после чищенный кальмар опускают в кипящую-подсоленную воду(без всяких специй) на 1-2 мин.(закипел и снимай), не больше(так как от долгой варки кальмар становится жесткий, резиновый). Потом твори, что душе угодно, отваренный таким способом, кальмар будет очень нежным в салате(да, лук лучше ошпарить кипятком, а овощей по минимуму надо, на любителя).
РђРІСЂРѕСЂР°
от
P.S.: Блюд из кальмара много. Например, если тушить кальмар( в сметане или в соевом соусе), то необходима только его почистить(без отваривания, как ниже описано), режется соломкой, или на квадратики(по всем сторонам сделать надрезу и в середине, прикольно они после этого сворачиваются) и за минуту закладывается в соус, но не больше. Так же можно фаршировать кальмар, отбивные вообще обалденные, котлеты тоже писк( я больше предпочитаю щупальца кальмаров по корейски, остренькие, вообще сказка.... Тот, свой рецепт можешь удалить, т.к. технологически не правильно.
РђРІСЂРѕСЂР°
от
P.S. намба ту: Вообще морепродукты(если зная их место вылова, дальнейшая заморозка, да и вообще заморозка, транспортировка и т.д.)готовится просто и быстро, краб вообще лучше употреблять свеже отваренным(или первичной заморозки расстаить), детям больше нравится, когда из клешней им мяско достают. Еще вкуснее, но сцуко дорогой даже у нас, гребешок(очень вкусно). Так, что вот так, вариантом море и рецептов(что то меня понесло)
Snejniy_bars
от
Ну, крабы у нас не водятся, а вот раки и креветки полным полно. А так же, можно купит замороженные заморские лангусты, омары, мидии, кальмары. Их к нам привозят почти в каждую неделю самолетами. Правда, дороговато, но всё-таки можно попробовать.)))
Страница 1 из 2
»