Форум NokiaZone Форум главнаяРаздел
Вторые блюда (мясные,рыбные и др.)В теме
Вторые блюда из мяса (баранины, говядины и свинины). 40 комментариев.
Мясо — один из самых древних продуктов питания человека. Наши первобытные предки ели его сырым, а, научившись добывать и хранить огонь, стали поджаривать. Со временем человек начал приручать животных, а затем и разводить их... Читать с конца Страница 1 из 4
» ... Snejniy_bars
от
Каре ягненка с вялеными помидорами и спаржей (для перехода по ссылке нажми на картинку).
( видеорецепт) Snejniy_bars
от
Мясо в горшочках (для перехода по ссылке нажми на картинку).
Этот рецепт всегда остается очень популярным среди хозяек, благодаря своей простоте и вкусом готового блюда. Готовя мясо в горшочках, ингредиенты можно варьировать по желанию, например, если вы хотите получить более "легкое" блюдо, исключите из рецепта картофель и грибы и замените их овощами: морковью, зеленым горошком и т.д
РђРІСЂРѕСЂР°
от
Товарищ шеф-повар, Барся, ну напиши свое фирменное блюдо, что ты сам готовишь, можно без картинок?!
Snejniy_bars
от
Я сам много чего умею готовит.))
Snejniy_bars
от
Многое зависит от того, какое мясо под рукрй, баранина или говядина. А так же,какое мясо,какая часть, на сколько оно жирное,молод ли животное или ему больше ода ит.д.
РђРІСЂРѕСЂР°
от
Допустим, пусть баранина будет шестимесячная и молоденький теленок, или шея свинячья. Все мясо средней жирности. Тока баранью ногу не надо. Забубенности тоже не надо с миллионом ингридиентов. Блесни мастерством!
Snejniy_bars
от
Если честно, я фарш не очень люблю. И из за этого напишу как готовлю мясо - телятину как лангеты. Беру мясо, скорее вырезку, или с грудной части, разделяю на кусочки размером 8-10х15-20 см.Но надо чтоб толшина куска была не больше 2 см.ов. Потом беру молоток,какой на фотографии в названии темы (не знаю как по-русски) и отбиваю мясо. Затем солью,перчу, с низу и сверху покрываю кружочками лука, добавляю лимонный или гранатовый сок (можно и сухое вино) и ложка оливкового масла. Перец я использую красный,острый молотый. Оставляю на час полтора. в закрытом сосуде в холодильник,но не в морозильнике. Потом всё это в каструлю,сперва чуть кипячу в своем соку а потом добавляю топленное масло (масло исключительно топлю сам всегда, не покупаю в магазине). А гарнир, что попадется под руки, картофель или рис и т.д. Это на скорую руку.)))
РђРІСЂРѕСЂР°
от
А "чуть кипячу", это сколько?
Snejniy_bars
от
А баранину, если спинная часть или шея, вообще, где больше костей разделяю на кусочки, кладу в кастрюлю, кипячу, после того как сниму пену, добавляю соль, красный перец молотый, но чуть чуть,целый репчатый лук (потому что потом выброшу), после того как уже мясо почти будет готова,добавляю сухую алчу, укроп (не нарезанный, но его верхушку), ломтики лимона и перец свежий (болгарский или такой, решат тому, кто готовит) и ещё кипятив на 10-15 минут беру. Подаю на стол с кефиром в котором чеснок (можно и без, по желанию). Только надо учесть что и лимон и алча кислые, не переусердствовать.)))
Snejniy_bars
от
Ну 10-15 минут на медленном огне.
Страница 1 из 4
» ...