Форум NokiaZone Форум главнаяРаздел
Третьи блюдаВ теме
Ягодные десерты 4 комментариев.
Ягодные десерты – фетиш любого лета. Читать с конца Snejniy_bars
от
Клубничный мусс по-португальски (Португальская кухня)
В свежую клубнику добавить сок из одного свежевыжатого лимона, размять всю массу или перемешать с помощью миксера. Сахарную пудру развести водой и заварить сироп. Затем, дав ему немного остыть, влить в клубнику, добавить сгущенное молоко. Все компоненты хорошо перемешать. В розеточки выложить мусс, а сверху украсить бутончиком из взбитой сметаны или сливок.
Snejniy_bars
от
Мусс молочно-клубничный
Молоко подогреть. Желатин растворить сначала в холодной воде, а когда набухнет, подогревать в печи 35-50 секунд при 50% до растворения. Не кипятить! Влить в горячее молоко. Клубнику вымыть, подсушить и размять с сахарной пудрой. В остывшее молоко добавить ванильный сахар и хорошо взбить. В конце взбивания добавить размятую клубнику. Когда масса станет густой, выложить ее в формочки или на блюдечки и поставить в холодильник на несколько часов.
1045 Необходимые продукты
• клубника — 300 гр.
• молоко — 150 мл.
• желатин — 3 ч.л
• пудра сахарная — 70 гр.
• сахар ванильный — по вкусу
Snejniy_bars
от
Ягоды со сливками
Ингредиенты:
• ягоды свежие - 500 г
• сливки густые - 1 стакан
• пудра сахарная - 6 ст.
Количество порций: 6
Калорийность: 3
Способ приготовления:
1. Сливки взбейте до устойчивой пены.
2. Взбитые сливки перемешайте с сахарной пудрой.
3. Разложите приготовленные сливки в вазочки и оформите ягодами.
+
Snejniy_bars
от
Ягодные десерты – фетиш любого лета. Во-первых, это элементарно вкусно, и в неравном бою с фруктами ягоды всегда побеждают. Во-вторых, это живые витамины на тарелке. В-третьих, такое сладкое съедается без чувства вины за лишний вес, даже если лесной коктейль обложен бисквитами и плотно залит кремовой пеной.