Форум NokiaZone Форум главнаяРаздел
Первые блюдаВ теме
Холодные супы 12 комментариев.
Постепенно двигаемся к лету, и приходит время, охладительной пиши, которой относятся так же и холодные супы. А в холодные супы входят - окрошки, супы на кефире и йогурте, борщи холодные и ботвиньи, холодники и свекольники… Читать с конца Страница 1 из 2
» ~HF~
от
Сальморехо по-севильски (Испанская кухня)
(для перехода по ссылке нажми на картинку).
Snejniy_bars
от
Сегодня у нас жарко, вот я и подумал на вечер сделать для себя, что нибудь легкое и охладительное. Это холодный суп из нашей национальной кухни. Похожее блюдо есть почти у всех тюркских народов. И решил поделится с рецептом блюда с вами.
Дограмач (Азербайджанская кухня)
Необходимые продукты
• мацони (катык, натуральный йогурт) — 300 мл
• огурец — 2 шт.
• вода минеральная — 100 мл
• яйцо — 2 шт.
• лук зеленый — 1 пучок
• укроп — 1 шт.
• мята — 10 листиков
• перец черный (молотый) — по вкусу
• соль — по вкусу
Сварить яйца вкрутую. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Яйца нарубить. Огурцы очистить от кожицы, натереть на терке.
Сложить огурцы, нарезанную зелень, мелко нарезанные яйца. Мяту порезать и размять с солью и перцем. Положить в кастрюлю мяту и все перемешать.
Взбить венчиком охлажденный мацони, разбавить минеральной водой.
В тарелку положить нарезанные продукты и залить
Snejniy_bars
от
Сасик (Турецкая кухня)
Необходимые продукты
• йогурт — 1.5 л.
• огурцы — 2 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• оливковое масло — 1 ч.л
• мята — 4 веточки
• чабер — 3 шт.
• соль — по вкусу
Огурцы вымыть, натереть на крупной терке, посолить. Зелень всю вымыть, убрать веточки, листики мелко нарезать. Все перемешать.
Чеснок натереть или растолочь с солью, залить охлажденным натуральным йогуртом без добавок ( можно заменить кефиром, мацони, катыком) и тщательно перемешать. Дать настояться около 10-15 минут.
В нарезанные продукты добавить йогурто-чесночную основу супа, добавить оливковое масло постепенно, постоянно помешивая.
Подавать к столу с кубиками льда.
В¤~Satori~В¤
от
Интересно, а у нас в турецком ресторане Сасик называется Джаджиком и подается как холодная закуска
Proshka
от
Мне интересно, с этого не бывает проблем с кишечником? )))
Snejniy_bars
от
Ну в России кто как хочет, так и называет.
Snejniy_bars
от
Как раз мята, оливковое масло и чеснок исправляют работу кишечника.
Snejniy_bars
от
Позвонил, узнавал у турков, название - Cacik (Джаджик)
Snejniy_bars
от
Гаспачо (Испанская кухня)
(для перехода по ссылке нажми на картинку) .
Snejniy_bars
от
Зеленый гаспачо (Испанская кухня)
(для перехода по ссылке нажми на картинку) .
Страница 1 из 2
»