Snejniy_bars
от
ЯСАЙ МАКИ И СЯКЕ ТЕРИЯКИ
(для перехода по ссылке нажми на картинку)
(Можно посмотреть и ВИДЕОРЕЦЕПТ) +
Snejniy_bars
от
В кухне Японии очень важен принцип сезонности – подбор продуктов, отражающий определенное время года. Японская кухня – это искусство создавать что-то вроде натюрморта на тарелке, умение оформлять и подавать блюдо. Выражение «японцы едят глазами» уже стало традиционным. Вторым принципом японской кухни стало использование свежих продуктов, из продуктов длительного хранения японцы признают только рис и соусы.
Третьим принципом японской кухни можно назвать использование большого количества морепродуктов - кальмаров, крабов, креветок, различного вида моллюсков и даже морских водорослей.
Четвертый принцип – стремление сохранить первозданный вид продукта, не изменяя его до неузнаваемости.
Основные блюда японской кухни готовят, в основном, из рыбы - сырой, жареной, тушеной, вареной. При этом термообработка рыбы и морепродуктов сведена к минимуму.
Широко используются в японской кухне бобовые - тофу (бобовый сыр), напоминающий на вид творог, мисо - основа для всевозможных супов.