Назад в дневник Пишет Snejniy_bars
Какая еда улучшает память?Регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих магний, улучшает память и интеллект. Группа китайских ученых из пекинского Университета Цинхуа выяснили, что шпинат и брокколи заметно улучшают умственные способности человека, независимо от его возраста. Исследователям удалось создать пищевую добавку, содержащую магний, а затем они провели серию опытов на лабораторных крысах. Во время эксперимента ученые фиксировали изменения, связанные с памятью. Затем, проанализировав данные, исследователи обнаружили значительное улучшение познавательных способностей и памяти практически у всех подопытных крыс. Кроме шпината и брокколи, к пище, богатой магнием, относятся также кунжут, отруби и орехи.
Таги: Статья
(1)