Назад в дневник Пишет Snejniy_bars
"Левенги" ( рыбный )
(Специально для Жаклин)Левенги - Это старинное ленкоранское блюдо. Но мы готовим так.
Левенги по – бакински
лук - 2 шт.
грецкие орехи - 200 г
лавашана или турши - 200 г
масло - 200 г
соль, перец по вкусу
рыба - 2 шт (в основном мы готовим из кютума, но так как он обитает только в Каспии, то можно и с другой костлявой рыбы, как карп, сазан. Только рыба должна быт не очень большая).
Берем рыбу, обрабатываем ее, солим, перчим. Как можно мельче режем две головки репчатого лука, отжимаем из него сок, обжариваем до золотистого цвета. 1 стакан грецких орехов истолочь, или пропустить через мясорубку, добавить к луку. Также добавить лавашану, турши. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне так, чтобы масса не прилипла к сковороде. Остужаем и наполняем рыбу этой начинкой и ставим в духовку на часик на малой температуре.
Сестра иногда подшивает брюхо рыбы нитью.
Лавашана - это пюре из алычи, сливы, терна, ткемали, кизила и других кислых плодов, высушенное в форме тонких лепешек овальной форме.
Турши - это сушеная алыча.
Настроение: Нормальное
Таги: Рецепты
(1)