Назад в дневник


Пишет
Snejniy_bars

alt
Креветки с рисом и карри

Мясо креветок содержит полноценные белки и 0,5% жира, значительное количество минеральных веществ (кальций, фосфор, йод, медь), а также витамины А, В и витамины группы В.
Креветок, так же как и кальмаров, не следует долго готовить, так как они становятся жесткими и теряют большую часть вкусовых веществ.

Ингредиенты:

500 г креветок; 1 сладкий перец; 1 луковица; 1 долька чеснока; 1 ст. л. муки; 100 г риса; 1 ст. л. приправы карри; 2 ст. л. растительного масла; 1 стакан куриного бульона; соль; душистый перец горошком; 2 стакана куриного бульона для риса; лавровый лист.

Рецепт приготовления:

1. Очищенные перец и лук нарежьте небольшими кусочками. В посуду налейте растительное масло, обжарьте лук, а когда он будет готов, добавьте перец. В подсоленной воде в течение 3 мин. варите размороженных и промытых креветок.
Для улучшения вкуса в отвар можно добавить лавровый лист и перец горошком. Готовых креветок откиньте на дуршлаг, остудите, после чего удалите панцирь. Мясо креветок добавьте в обжаренный лук.
2. Рис промойте, переберите и всыпьте в куриный бульон, все посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и варите рис до готовности.
3. К креветкам добавьте приправу карри, муку и измельченный чеснок, все тщательно перемешайте.
4. Затем в посуду с креветками влейте стакан куриного бульона, посолите и тушите 5–7 мин на слабом огне, не закрывая крышки.

Приятного всем аппетита!

alt alt alt alt
Таги: Рецепты

Текущий рейтинг 5
Оценил 1 человек

Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)