Назад в дневник


Пишет
Snejniy_bars

alt
Салат итальянский из морепродуктов

На 4 порции: 1 кг свежих, вымытых и очищенных мидий, 500 г свежих, очищенных морских моллюсков, 3 небольших кальмара, 1 ст. л. оливкового масла, 200 г очищенных вареных креветок
Для приправы из каперсов: 0,3 стакана свежего оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 1 ст. л. сушеных каперсов, соль и перец, дольки лимона и петрушка
Положите мидии в большую кастрюлю с водой. Накройте крышкой, варите на сильном огне 5 минут, пока мидии не откроются. Снимите с огня, отбракуйте нераскрывшиеся раковины. Можно немного остудить. Выньте мидии из раковин. В той же воде сварите другие морские моллюски, отбракуйте нераскрывшиеся раковины. Отделите голову кальмара от туловища, удалите “скелет” - узкую роговую пластину. Снимите кожицу, нарежьте туловище кольцами. Отрежьте щупальца у самых глаз, отложите.
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Положите щупальца и нарезанные туловища кальмаров и тушите в течение 2 минут, пока мясо кальмара не станет мягким. Переложите в глубокое блюдо, добавьте другие морепродукты.
Смешайте ингредиенты приправы, полейте салат и поставьте в холодильник на 2 часа. Украсьте блюдо петрушкой и ломтиками лимона.
Время приготовления - 140 минут.

Таги: Рецепты

(2)

Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)