Назад в дневник


Пишет
Snejniy_bars

alt
Салат с форелью и пикантный десерт
(можно посмотреть и ВИДЕОРЕЦЕПТ)

• Салат с подкопченной форелью и авокадо
• Фермерский творог с бальзамическим уксусом и медом

Ингредиенты

•Подкопченная форель 100 г
•Яйцо 2 шт.
•Авокадо 1/2 шт
•Огурец свежий 2 шт.
•Лимон 1 шт.
•Творог фермерский, нежирный 100 г
•Мята свежая 30 г
•Мед 20 г
•Оливковое масло 2 ст. л.
•Бальзамический уксус 10 мл
•Молотый перец по вкусу

Рецепт

• 1 Сварить яйца вкрутую
• 2 Огурцы почистить и порезать кружками, выложить в контейнер
• 3 Почистить авокадо и порезать кубиками, добавить к огурцам
• 4 Филе лосося отделить от кожи, порезать ломтиками, добавить к овощам
• 5 Порезать яйца и добавить в салат. Присыпать перцем и залить лимонным соусом (2 ст. л. оливкового масла, сок 1/2 лимона взбить венчиком)
• 6 Выложить в миску творог. Порубить мяту, посыпать творог. Полить соком 1/2 лимона и медом, перемешать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Выложить в контейнер

Чем полезно

Авокадо содержит больше, чем любой другой фрукт, лютеина — вещества, укрепляющего зрение. Лимонный сок тонизирует печень, защищает от артрита, атеросклероза и диабета. Деревенский творог — сбалансированный источник белков, кальция и железа.

P.S. Между прочим, салат с подкопченной форелью и авокадо отлично подойдет и для ужина. Если вы ужинаете вдвоем, умножьте ингредиенты на два, если втроем — на три, если впятером — то уже сами знаете, что делать!

Приятного аппетита!
Таги: Рецепты


Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)