Назад в дневник Пишет Snejniy_bars
Капустняк с грибами (Украинская кухня)Ингредиенты:
• вода - 3 л
• капуста квашеная - 800 г
• грибы - 300 г
• морковь - 1 шт.
• картофель - 400 г
• корень сельдерея - 1 шт.
• корень петрушки - 1 шт.
• корень пастернака - 1 шт.
• лук репчатый - 1 головка
• масло растительное - 40 г
• лавровый лист - 1 шт.
• сахар - 1 ч.
• перец черный горошком - 2 шт.
• сметана - 160 г
• соль
Количество порций: 8
Калорийность: 3
Способ приготовления:
1. Грибы нарежьте ломтиками, залейте водой и отварите.
2. Морковь, лук и коренья мелко нарежьте, обжарьте на масле.
3. К квашеной капусте добавьте часть грибного отвара, сахар, лавровый лист и тушите капусту до готовности.
4. Оставшийся грибной отвар доведите до кипения, добавьте картофель, вновь доведите до кипения, положите капусту, грибы, пассерованные лук, морковь и коренья, перец, соль и варите суп до готовности.
5. При подаче посыпьте капустняк мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
Таги: Рецепты