Назад в дневник Пишет Snejniy_bars
Суп ацтеков (Мексиканская кухня)Необходимые продукты
• курица — 400 гр.
• тортильяс — 4 шт.
• молоко — 2 стакана
• яйцо — 2 шт.
• лук — 1/3 головки
• помидоры — 5 шт.
• масло сливочное — 2 ст.л
• масло растительное — 3 ст.л
• чеснок — 3 зубчика
• сыр тертый — 50 гр.
• киндза — 5 веточек
• перец черный (молотый) — по вкусу
• соль — по вкусу
Приготовить куриный бульон. Мясо вынуть, бульон процедить. Мясо очистить от кожи и костей, и нарезать.
Тортильяс* залить молоком и оставить 10 минут до их размягчения.Сыр натереть на терке.Смешать натертый сыр, тортильс, сливочное масло, яйца. Посолить и поперчить.Хорошо все перемешать, из полученной массы сформировать небольшие шарики.Разогретьчасть растительного масла на сковороде и обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Помидоры промыть, очистить от семян и кожицы, мелко нарезать. Обжарить на другой части растительного масла лук с чесноком, добавить нарезанные помидоры, и тушить на небольшом огне около 10 минут. Киндзу перебрать, вымыть и мелко нарезать.
Бульон поставить на огонь, добавить тушеные помидоры с луком и чесноком, нарезанную киндзу, довести до кипения и варить 5 минут.
В тарелки положить куски курицы, залить супом и добавить шарики из тортильяс. Обжаренные шарики из тортильяс можно подать и на отдельной тарелке.
Приятного аппетита!
*Тортильяс, тортия (исп. tortilla — «круглая лепешка», на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. В Мексике тортильяс являются одним из национальных блюд.
Таги: Рецепты