Назад в дневник


Пишет
Snejniy_bars

alt
Французский куриный суп с овощами (Жульен)

Необходимые продукты

• курица — 1 шт.
• горох — 100 гр.
• фасоль — 100 гр.
• лук порей (белая часть) — 50 гр.
• щавель — 50 гр.
• репа — 1 шт.
• морковь — 1 шт.
• растительное масло — 2 ст.л
• петрушка или укроп — 4 веточки
• перец черный (молотый) — по вкусу
• соль — по вкусу
• сметана — по вкусу

Сварить куриный бульон, курицу вынуть, бульон процедить. Можно брать и заранее подготовленный куриный бульон (1.5 литра). Замочить заранее горох и фасоль на 6-8 часов.
Бульон довести до кипения, добавить горох и фасоль, перемешать и варить около 40 -50 минут на среднем огне.
Морковь и репу очистить, вымыть и нарезать длинной соломкой. Обжарить отдельно на части растительном масле.
Лук репчатый и лук порей мелко нарезать и обжарить на оставшейся части растительного масла. Щавель промыть и мелко нарезать. Зелень петрушки также мелко нарезать.
Ввести в суп все подготовленные обжаренные овощи, нарезанный щавель, поперчить и посолить. Варить еще 5 минут.
При подаче заправить суп сметаной.
Приятного аппетита!
Таги: Рецепты


Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)