Назад в дневник Пишет Snejniy_bars
Солянка домашняяНеобходимые продукты
• говядина (мякоть) — 200 гр.
• ветчина — 100 гр.
• сосиски — 100 гр.
• лук репчатый — 90 гр.
• картофель — 150 гр.
• огурцы соленые — 80 гр.
• бульон мясной — 800 мл.
• паста томатная — 2 ст.л
• масло сливочное — 2 ст.л
• сметана — 4 ст.л
• петрушка — 4 веточки
• лист лавровый — 2 шт.
• перец черный (горошком) — по вкусу
• соль — по вкусу
Сварить предварительно мясной бульон, в конце варки добавить ветчину и сосиски. Мясные продукты вынуть, нарезать, бульон процедить.
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. В кипящий процеженный бульон положить подготовленный картофель и варить до готовности на среднем огне.
Лук репчатый очистить, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту или томатное пюре, пассеровать еще 1-2 минуты. Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой и припустиь в небольшом количестве бульона.
В мясной бульон положить обжаренный лук с томатой пастой, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Настроение: Нормальное, хоть и проголодался.))
Таги: Рецепты