Назад в дневник Пишет <Вarmaley>
Торт с малинойИнгредиенты:
• Для теста:
• мука пшеничная - 100 г
• сахар - 100 г
• мак - 50 г
• яйцо - 4 шт.
• Для крема:
• сливки - 1 стакан
• пудра сахарная - 1/2 стакана
• Для начинки:
• малина - 2 стакана
• джем малиновый - 200 г
• сахар - 1 ст.
Количество порций: 8
Способ приготовления:
1. Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, добавьте муку, смешанную с маком, и перемешайте.
2. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 200 *С (готовый бисквит должен пружинить при нажатии).
3. Выпеченную основу выложите из формы, остудите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа. Смажьте коржи малиновым джемом.
4. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой до пышной консистенции.
5. На 2 коржа отсадите часть крема в виде колец, между ними выложите малину, посыпьте ее сахаром.
6. Аккуратно уложите коржи друг на друга, накройте оставшимся коржом. Верх торта смажьте джемом и оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешочка, и малиной.
Приятного аппетита!
Настроение: Нормальное
Таги: Рецепты