Назад в дневник Пишет <Вarmaley>
Нигири-суши с тунцомИнгредиенты:
• 150 г филе тунца
• 2 ч. л. пасты васаби
• 4 ст. л. рисового уксуса
• 175 г заранее приготовленного риса суши
Приготовление:
1. Филе тунца промыть под струей холодной воды, обсушить и удалить пинцетом имеющиеся косточки. Ровно обрезать по бокам и слегка наискось поперек к волокнам нарезать 8 тончайших ломтиков 3 х 5 см.
2. Острием ножа смазать каждую сторону рыбного ломтика васаби.
3. Приготовить раствор тецу, смешав рисовый уксус и 300 г воды. Смочить руки раствором тецу и изготовить 8 шариков нигири из риса суши.
4. Каждый ломтик филе тунца положить на шарик нигири стороной, смазанной васаби, и слегка прижать.
Приятного аппетита!
Таги: Рецепты