Назад в дневник


Пишет <Вarmaley>
alt
Нигири-суши с тунцом

Ингредиенты:

• 150 г филе тунца
• 2 ч. л. пасты васаби
• 4 ст. л. рисового уксуса
• 175 г заранее приготовленного риса суши

Приготовление:

1. Филе тунца промыть под струей холодной воды, обсушить и удалить пинцетом имеющиеся косточки. Ровно обрезать по бокам и слегка наискось поперек к волокнам нарезать 8 тончайших ломтиков 3 х 5 см.
2. Острием ножа смазать каждую сторону рыбного ломтика васаби.
3. Приготовить раствор тецу, смешав рисовый уксус и 300 г воды. Смочить руки раствором тецу и изготовить 8 шариков нигири из риса суши.
4. Каждый ломтик филе тунца положить на шарик нигири стороной, смазанной васаби, и слегка прижать.
Приятного аппетита!
Таги: Рецепты


Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)